6月29日17:00-18:00 霍春阳传统绘画工作室画家 刘超 个人拍卖专场 行将上线

博宝资讯
TIME|2019-06-28 23:44:19
14552
   
大发888网

扫描二维码重视

随时随地收看更多资讯


微信图片_20190628214852.jpg




6月29日17:00-18:00 霍春阳传统工作室画家 刘超 个人拍卖专场 行将上线


艺术家简介:



微信图片_20190628215758.jpg

刘超,1973年生于山东临沂苍山,研修于清华大学美术学院,霍春阳弟子。文化部我国国际书画艺术研讨会创造基地画家、霍春阳传统绘画工作室画家、霍春阳传统艺术研讨会会员、博宝艺品万家签约艺术家。幼受羲之故乡临沂书画气氛影响,研习书画。初学油画,后悉心我国传统绘画,山水、花鸟、人物皆有所涉,于新罗派花鸟尤有心得。敬慕传统文人画家霍春阳先生之画格人品,入霍春阳传统绘画工作室,被霍先生收为弟子,体系学习传统小适意花鸟画,著作被国内外多家艺术组织及藏家保藏。


花鸟画在历史上一般分为适意与适意两大类,小适意花鸟画正是出于两者之间一个比较新式的画种,现在,小适意花鸟逐步习惯了人们的审美需求,画家经过对物象的审美再造,再现了艺术家自身内心世界的“世界”,也与观赏者之间产生了共识,小适意花鸟作为一个相对对立面呈现的“特殊”方法,必定有其共同的审美情味和意境。

刘超教师绘画花鸟,多用传统小适意画法,着眼于捕捉花鸟的形状、神韵和结构。他描绘花与鸟动态的结合,表现其交融的一面,绘画绘声绘色,用色光鲜。笔致简逸生动,设色浓艳艳洁,境地清幽俊美。著作不慕时流张扬特性,重视传统考究共性。


辨认二维码进入拍场


微信图片_20190628234019.jpg


著作赏析








微信图片_20190628234013.jpg


注:本站上宣布的一切内容,均为原作者的观念,不代表大发888网的态度,也不代表大发888网的价值判别。